Restaurant im Schloss Molsdorf
/


 

 

Speisekarte

Warme Schlemmereien nach Schlossherrenart

Auszug

Ragout fin im Vol-au-vent
zartes Kalbsfleischragout mit Champignons und sc. hollandaise in Blätterteigpastete an Salatbouquet

7,80 €

Steinpilzcremesuppe
leichte Geflügelcremesuppe mit Curry-Kräuter-Rahm

5,10 €

Rinderkraftbrühe „Gärtnerin Art“
klare Brühe mit Gemüse und Fleischwürfelchen und Hefeteigstange

5,10 €

Ukrainische Soljanka
herzhafte Suppe mit Fleischwurst, Zwiebeln und Paprika abgerundet, garniert mit Zitronenscheibe und Sauerrahm, Toastecken

4,90 €

Ahrtaler Hirschsauerbraten
Tranchen aus der Keule in einer Sauce mit Preiselbeeren, Mandeln und Rosinen mit Apfelrotkohl und Kloßscheiben

16,50 €

Jungschweinröllchen
gefüllt mit pikanter Gemüsefarce in Dijon-Senfsauce, mit Gemüse der Saison und Kräuter-Erdäpfel

14,50 €

Geschmorte Lammkeule
zarte Tranchen in Burgunder-Kräuter-Sauce, Bohnen im Schinkenmantel und Kloßscheiben

16,00 €

Gefülltes Maishähnchen
Hähnchenschenkel gefüllt mit Mangold und Bavaria-Blue auf Gartengemüse an spritziger Limonensauce, Basmatireis und Salatgarnitur

15,30 €

Gedünstetes Lachsfilet
auf Gartengemüse mit Limetten-Buttersauce an Kräuter-Erdäpfel

16,50 €

Boeuf a la Stroganoff
Streifen aus der Steakhüfte, mit Champignons, Zwiebeln und Gurken in Rahmsauce und Gemüsereis

14,50 €

Thüringer Rinderroulade „Hausfrauen Art“
gefüllt mit Speck, Zwiebeln und Gewürzgurken an Apfelrotkohl und Kloßscheiben

15,50 €

Schweinebraten „Gräfin Gneisenau“
Tranchen vom Schweinekamm an pikanter Sauce mit Rahmchampignons und Serviettenkloß

14,50 €

Putenröllchen „Toscana“
gefüllt mit Bacon, Salbei und Mozzarella in mediterraner Tomatensauce an Gemüsereis

14,50 €

Deklarierungspflichtige Zusatzstoffe:

Zusatzstoffe sind Substanzen, die Lebensmitteln bewusst zugegeben werden, um bestimmte lebensmitteltechnologische Wirkungen zu erzielen. Bei empfindlichen Personen können sie jedoch auch Allergien oder sonstige Unverträglichkeiten auslösen oder begünstigen und müssen deshalb laut Gesetz gekennzeichnet werden.Beim Einkauf unserer Rohprodukte achten wir darauf, dass diese möglichst ohne Zusatzstoffe hergestellt wurden. Hier die verbliebenen, offenbar unvermeidlichen Stoffe:

(1) mit Phosphat, (2) mit Konservierungsstoffen, (3) mit Farbstoff, (4) mit Süßungsmitteln, (5) mit Antioxidationsmitteln, 
(6) mit Geschmacksverstärker, (7) chininhaltig, (8) mit Nitritpökelsalz